中古二手大圖輸出機:優點和缺點

返回


中古二手大圖輸出機:優點和缺點


如果預算是一個重要因素,您可能會考慮購買二手或翻新的大圖輸出機。
中古二手大圖輸出機在市場上很活躍,因為可以找到很多便宜貨。但是,購買中古二手機會有很多相關的潛在風險,您需要謹慎評估才能權衡此決定是否值得。


如果您正在考慮中古二手機,首先需要考慮以下幾點:

1) 中古二手大圖輸出機的年齡
機器年齡是一個重要因素,因為它會影響許多事情,例如:

【安全性】:為了滿足當今許多 IT 要求,您的大圖輸出機需要運行 Windows® 7以上操作系統或更高版本。

【處理速度】:一些較舊的大圖輸出機處理速度較慢,內存較小。這意味著文件在列印之前需要更長的時間來處理,這會影響生產力與輸出速度。

【大圖輸出機驅動程序】:印表機驅動程序可能是舊設備的問題。製造商不傾向於更新已停產設備的驅動程序。因此,當操作系統在各個工作站上更新時,舊系統的驅動程序可能會產生問題或停止工作,無法跟上作業系統更新腳步。

【列印品質和顏色輸出】:在購買中古二手大圖輸出機時,列印品質顯然是一個關鍵的考慮因素。較舊的大圖輸出機可能會以較低的分辨率進行列印,從而更難以達到您想要的品質。某些機器也可能無法輸出符合您需求的顏色。


2) 零件和維護

如果您不是從製造商或授權經銷商處購買機器,您應該考慮這台大圖輸出機零件和維護的支持。

較舊的機器可能需要昂貴或難以找到的備件或維護,從而導致您的機器停機無法正常運作。

隨著您的機器故障,零件和維護問題也可能更難解決,這意味著可能無法進行維修。


3) 軟體許可

軟體許可不能總是轉讓給第三方。這意味著您通過使用過的大圖輸出機獲得的軟體許可可能無法轉讓給您。因此,您在舊設備上節省的任何成本都可以被額外軟體許可證的成本所抵消。


4) 運營成本

舊設備通常不如最新技術節能。根據您的能源費率,隨著時間的推移,能源使用的差異可能會增加大量的超額成本。
理想情況下,您應該通過值得信賴的供應商購買任何中古二手設備。如果購買不明的大圖輸出機,則可能存在風險,因為您不能依賴有關機器的信息是否準確。因此,始終建議您進行研究並通過信譽良好的供應商。

點我前往產品資訊