選擇大圖輸出機:基礎知識

返回


選擇大圖輸出機:基礎知識

選擇大幅面打印機時,您應該考慮一些基本注意事項。


彩色與黑白

為符合一機多用市場,目前市面上大圖輸出機都是以彩色機種為主,從5色、8色、12色等,根據輸出物件挑選適合自己的大圖輸出機,對於大多數企業來說,彩色輸出較為普遍。

該選擇多功能大圖輸出機還是只選擇大圖輸出機?
現今大圖輸出機除了列印功能外,已將掃瞄與複印功能加入其中來增加豐富功能性,掃描器又分為【獨立式】與【一體式】,
1.【獨立式掃描器】優點為掃描器與大圖輸出機可分開使用,各自為獨立系統,可相互連線進行掃描與複印,缺點為體積較大,較占空間。
2.【一體式掃描器】優點為體積小,直接建置於大圖機本體內,不會占空間,缺點為一體式為整套單一系統,大圖機或掃描組件只要有其一故障就無法正常使用。

根據您的主要業務需求和預算,決定最適合長期使用的設備。如果您現在只需要列印,但您認為將來很可能需要其他功能,那麼現在投資購買多功能大圖輸出機可能是明智之舉,並省去一兩年後需要升級的麻煩和費用。


紙材種類
各種材料都可用於大圖輸出機,您選擇的大圖輸出機型號將在很大程度上受到您要列印的內容而影響。

 

墨水和圖像質量
選擇大圖輸出機時,墨水質量很重要。每種型號的大圖輸出機僅與特定墨水兼容,因此請考慮這些墨水是否適合您所需的輸出類型。

墨水主要分為兩種類型【染料墨水Dye Ink】與【顏料墨水Pigment Ink】,現行主流大圖輸出機皆採用Pigment墨水,不僅抗光還防水,大圖文件線條破到水都不會暈染。


軟體

有多種大圖輸出機軟體可用,您選擇的類型取決於您的業務所在的行業。

例如:

  • 顯示圖形工作流程軟件:從印前到整理,此類軟件簡化了工作流程,有助於確保色彩管理和輸出的一致性。最適合零售、印刷店、攝影師和設計師。
  • CAD / GIS 工作流軟件:此類軟件最適合建築師、工程、建築工作人員或製造商。它允許從 Web、移動和 CAD/GIS 應用程序優化和打印大格式文檔。
  • 印刷廠管理軟件:印刷廠和復印商需要精簡的印刷生產軟件。


成本

成本對所有企業都很重要,在選擇大幅面打印機時應該是一個關鍵因素。
最好進行徹底的研究,但成本可能從基本型號的幾千英鎊開始,到更先進和功能更強大的型號最高可達數万英鎊。

在為新的大幅面打印機定價時,需要考慮機器本身以外的幾個因素。運行成本也需要考慮在內。其中包括在您的場所操作機器所需的材料、墨水和人力成本。


點我前往產品資訊